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L'Azienda Agricola Allevamento dell'Apparita possiede una oliveta di circa 6 ettari, costituita prevalentemente da cultivar classiche toscane, moraiolo, leccino e frantoio che danno origine ad un olio dalle seguenti caratteristiche:

  • all'olfatto l'olio presenta un fruttato medio-lieve di oliva verde. Dolce in entrata (note di mandorla fresca, noce e pinolo).
  • al gusto si rilevano note caratteristiche di carciofo,sono ben marcati l'amaro ed il piccante (intensità media).

E' molto piacevole ed equilibrato.

 

La raccolta viene effettuata a mano a partie dalla secoda metà di ottobre fino a tutto novembre e le olive vengono frante giornalmente con processo estrattivo a ciclo continuo a tempratura controllata che non supera i 23°C (lavorazione a feddo).

 

L'olio prodotto ha ottenuto negli anni numerosi riconoscimenti a livello locale, provinciale e nazionale, come la vittoria per due anni consecutivi del "gocciolatoio d'oro" a Bagno a Ripoli e la menzione d'onore al premio Montiferru (SS).

L'olio dell'Azienda Agricola Allevamento dell'Apparita, è stato selezionato dalla CCIAA fra i migliori oli della Provincia di Firenze nel 2009 e 2010, selezionato per Medoliva 2010 e selezinato nella guida di Slow Food 2010 con due olive.

 

 

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